Bio農家さんが年末の整理で冷凍の肉をとても安く譲ってくれた。テールとレバーは冷凍のまましまう。

 

タン はほんの少しだけ。とっとと食べてしまおと簡単タンシチューに。

 

タンが少なくて残念。基本はビーフシチュー ブフブルギニヨンと同じ様な作り方。

 

赤ワイン開けたの酸っぱくなってるかと心配したけどokだった。きのこは2種類。玉ねぎニンニク にんじん ニンニク。

韓国のビーフブイヨン 古いけどサラサラ味に問題なし。

 

デミグラソースなんてものは売ってないのでトマトペーストとオイスターソースでそれっぽく。オイスターソースめちゃトマト煮込みに合うよ。

色、コクを深めて美味しくなる。

 

ワナベSで。

コショーガリガリ。

プレーンなトーストと食べたけどガーリックトーストとかならなお良かったなあ。