Bio農家さんが年末の整理で冷凍の肉をとても安く譲ってくれた。テールとレバーは冷凍のまましまう。
タン はほんの少しだけ。とっとと食べてしまおと簡単タンシチューに。
タンが少なくて残念。基本はビーフシチュー ブフブルギニヨンと同じ様な作り方。
赤ワイン開けたの酸っぱくなってるかと心配したけどokだった。きのこは2種類。玉ねぎニンニク にんじん ニンニク。
韓国のビーフブイヨン 古いけどサラサラ味に問題なし。
デミグラソースなんてものは売ってないのでトマトペーストとオイスターソースでそれっぽく。オイスターソースめちゃトマト煮込みに合うよ。
色、コクを深めて美味しくなる。
ワナベSで。
コショーガリガリ。
プレーンなトーストと食べたけどガーリックトーストとかならなお良かったなあ。