カボチャが甘くなかったので救済のためたまねぎをバターで甘く炒めてからポタージュに。
玉ねぎの味が良く効いた美味しいのができたけど、ストレートに、そのままで美味しいカボチャがいいなあ。
玉ねぎは普通のだとお腹が張るけど紫玉ねぎなら大丈夫。でもイマイチ仕上がりの色が悪いん。残念。
ポタージュ原液を、取り分けて伸ばしていただく。
ココテンで温めるとポタージュが最後まで暖かい。
ココテンは見た目より入る。羅内側の線までで200ml,
味噌汁一杯160mlくらいなので200mlはなかなかのいっぱい量なのだ。
だからプリンをこれでつくるとすごくたっぷりになってしまう。1/3くらいにして上にトッピングが吉なのかも。