うっかりたくさんキノコ買ってしまったので火を通しておくかね。
冷凍も良いけど。
アヒージョ的に。いつもよりオリーブオイル少なめ。
植物油は日本人には上手く処理できないとの情報を得たゆえ。
オリーブオイルはダシ!な私にとって辛い情報。
でも、年を重ねるに従い自分が思ってた以上に自分の身体は日本人体質だと つくづく感じてるので、植物油減らすのはも課題かもと思いはじめた今日この頃(おとといあたりから)
が、
だめ となると食べたくなる。
ダメじゃん。
形のままじゃなくてぶっ叩いてからほぐす、裂く。フォークで指したりすくったりしつついただく。
ヒラタケとマッシュルームのアヒージョ。
丸焼きチキンの胸肉も余っているので 入れた。
トーストといただく。旨い。塩じゃなくてナンプラーね。あとコショウ。
緑の野菜がないねえ。ビーツと玉ねぎとキャベツのサラダは食べた。
ブロッコリーでも買ってこよかな。
んでもって 米粉うどんでパスタとして調理してみよかね。