ゴア風フィッシュカレー 日本人の好きなあじなのでは。
冷凍庫のタラの切り身 食べないと干からびてしまう。
本当はエビで作るのが一番好きだけど なんの魚でも美味しいよね。
タマリンドなんてとっくの昔に賞味期限切れてるハズだけど問題なかったな(^^;; 食べた時が賞味期限。
ココナッツミルク系のカレーはみんな美味しいなあ。
あまりにも冷え込んでいるので いつもは激辛だけどチリはごく少なくしておいた。ほんと身体冷えちゃうから。
具がギリ丁度沈んでるけどちゃんとタラ入ってる。
ターメリックもう少し積極的に取りたいなと思う今日この頃
カルダモンなしの(好きだけど冬場は身体を冷やすので)スパイスティーに入れたりもしてる。