日曜日はスーパーがお休みなのでイイ具合の時間の土曜日夕方にゆくと(遅すぎるとさっさと廃棄されてしまう。帰り支度に響かぬように)売り切りたいものが安くなってる。

ムール貝は生きてるのが手に入るしマテ貝やボンゴレに比べてかなり買いやすい値段。

冷凍は中のスープがどっか行っちゃってるからね。


で、白ワイン蒸しに。にんにくをオリーブオイルでしっかり味出ししてな。

鍋いっぱいに出来たやつをパンと食べて残りがこの量。

冷めたら貝から外しておこ。



あーかわいい。全くストウブである必要なない料理だけど迷わずこの子を選ぶ。

マジョリカカラーは大好き。わけてもグランブルー大大好き。水垢つかないように拭き拭きしてはうっとり。


この写真撮って😍❤️💞

トキメキというメチャ健康ファクターという素晴らしいフィードバック。ストウブ買うとあるとかないとか…ww