少し酸味があってガツンとスパイスの効いたケーキ食べたい。
クローブをしっかり効かせたパンチなやつ。
昔はクローブってナニコレ正露丸!😅だったのに…
ドライプラムとイチジクとカカオ それにキャトルエピス的なスパイスたっぷりな。こんな感じ。
カトルエピス フランスのスパイスミックス スイスじゃあまり使わない。
確か クローブ シナモン ジンジャー あと胡椒だっけかねとか好きな割合で超適当に入れる。七味だって五味粉だっていろんなバリエーションあるのでいいのだ。
買ってきたものより自分好みの方が美味しいもん。
なんせ自分好みなんだからw
全然減らないナツメグあったな。存在忘れてた。
オートミールと硬い豆腐 米粉も少々 卵は2個だけ。
ピーナツ油。
ナッツ(くるみ)も欲しかったけどどんどん増えてゆくので自粛。ドライイチジク ドライプルーン。じっくり甘みを放散しておくれよ。
あと 古くなったナツメもちぎって入れた。
余った生地はWeckで。美味しくなかったブルーベリーチョコを差し込んでおいた。
どっしりしっとりのため 型からださずにさまそう。
ところで
ケーキって生の生地が美味しい♡
焼き上がりより生地の方が美味しいくらいに思う。
コレもナマの生地がめちゃ美味しかった。
明日切って食べたら断面図も載せよう。
切った。もっとドライフルーツ入れた方が良かった?と思ったけどコレで良かった。食べるとフルーツの酸味に当たっていい感じ。んーしかしやはりくるみが欲しかったな。
ブルーベリーチョコ入れたのも👍
長いのはちょんぎって 小分け冷凍。