久しぶりに料理しますか。
病み上がりなので 脂少なめ量少なめ 柔らかめ
同じサイズのストウブより使いやすい だめな仕上げの緑のホーロー鍋ちゃん(双子でエンジ色もある)
でも鋳物ホーロー 重たいのであっち行ったりこっち行ったりしないで少なめ1人ご飯がちゃんと仕上がる。このまま食べられるし12cm 最高だな(いろんなサイズに言って回ってる(^^;;
にんじん きのこ タマネギ 有頭殻付きエビ 頭は目玉と先っぽちょんぎって縦に割る ミニトマト 白ワインキャップいっぱい 常備してる生イカリング ナンプラー ブイヨン オリーブオイルで炒めたけど仕上げにほんの少しバター
んまい!味がするって幸せ♡ エビの頭のダシが最高。エビ甘い。
お米めっちゃ少ないの。 作りすぎないって大事。好きな味でもイヤになるよ トホホ
(ビーフシチューとパスタソースがまだ何回分もある😑)
あとで、封を開けたビーツサラダも忘れずに食べねば…