パンの買い置きがないのでオートミールでちょこっとパン。
亜硝酸塩のことを考えて余りハムソーセージベーコンは買わない。長年腸内環境が悪くて調子が悪かったから。
以前からしってはいたけど、ついつい買ってた肉製品。ボツリヌス菌を抑える力のあるモノ、あなたの腸内で何すると思う?と言う動画を見て そうだよね…と。
乳糖不耐症だし、多分カゼインもダメっぽい。乳製品大好きなれど。グルテンも同様に少なめに。
ゼロにはしてないけど減らす様にはしてる。
腸内環境は良くなってる。何より証拠 ガスが減った。お腹がはらない。くだらないようになった。
何がどう、良いのかわからないし、何かを食べてアレルギーの様に劇症反応が出るわけでもないけど、いろんなことやったら手応えを感じてるし、調子が良い。
どこで、切り替えるのか 意味があるのか、そんなこと言っても、だったけどもっと早くシフトしてればよかった。
いや食べてるよ。
食べてるけど減らしてる。
でも時々どうしてもハムやベーコン 味出しで欲しい時がある。
で、余る→冷凍→酸化するのでその前に…
使う。罪悪感を感じながら(何やってんのかわからん
イーストは使わなくてもいいと思うけど(伸び伸びふっくら力無いから)香りのために発酵させる(かな)
ダルダルの生地なのでオーブンシート使ってみた。ラク。
玉ねぎパウダーも少々。
オリーブはやっぱ緑の方が好きだな。
ベーコンの入ったキッシュとかバターたっぷりのハムとマッシュルームのスクラムブルエッグとかベーコン入りのポークピーンズとかさ、食べたいなあ。