驚くべきことにここ数年来 青梗菜がこちらの普通のスーパーで手に入る。
よく炒め物にする。
大量にあるひらたけの冷凍と冷凍の挽肉
ニンニク生姜 豆板醤 ナンプラー 温活オンカツっと
どうしてもナンプラーになっちゃうナンプラー好き。醤油よりタシ度が高いしね。
あと醤油はそのままだと酸味が気になる今日この頃。オランダ製のキッコーマンだからかなあ。
ジャジャっと炒めないで材料全部入れて…チョロリとごま油 そして蓋。ちょっと我慢。
ちょっとしんなりしたら混ぜて出来上がり。
一品完結炒め物ご飯 最強。
ご飯は2品でいいとか言ってる雑誌あるけど 2品もつくるん?
大変だなあ。
ご飯に梅干しつけたら2品?ゆかりでもいい?ならできる。冷凍してある自家製納豆なら超豪華♡
(味噌汁摂りたい。乾燥わかめ買おう)
大麦を150g炊いたので今日は大麦だけでいただく。
あとは小分けにしてご飯やオートミールと混ぜる予定。