冷凍ごぼう 塩麹豚 大根 にんじん インゲン
ねりごま 冷凍生椎茸 干し椎茸 出汁パウダーも少し。
サトイモあれば…ジャガイモでいいや と思いつつ鍋がいっぱいになってしまい 入れなかった。じゃがいも芽が出てきた…
自家製味噌 一年くらい前に仕込んだやつかな。新しいのを開けた。何か物足りないのでコチュジャンを甘くならないくらいを少々。うむ、よくなった。
ストウブ14cmはおひとりさまには結構な大鍋。
内側の線までで0.8L お椀三杯分かな。
平たいインゲン よくよく火を通さないと皮がキュッキュッと言う。ついどっさり入れてしまう。でもインゲンまだ沢山ある…
このあと ネギどっさりでいただく。あったまる♪
頑張って半分食べた。明日は卵落として食べようっと。