昨日は
11月1日発売予定の吉野家の「牛キムチクッパ」の
試食会に行ってまいりました
まず、
食品開発の方の詳しいプレゼンを聞く。
今回の商品に対する吉野家のこだわりは
◆北米産の牛肉
◆お米
◆キムチ
やはり【牛肉】のこだわりはハンパない!
2004年から商品開発を重ね、今に至る。
あとひく旨さとほどよい辛さ
これがキャッチコピー★
専用の器にもこだわりがあるようです。
残念ながら、テイクアウトは出来ないそう(クッパだからお汁が・・・)
牛キムチクッパ 半熟たまごのせ
普段吉野家さんを利用することは正直ありません
が、このメニューなら
女性も食べやすく、女性は辛いものが
比較的好きだから、受け入れやすいのでは?
と思いました。
そして、帰りにはお土産まで!!
111周年記念の有田焼の丼ぶりです
これから丼ものはこれでいただいてみるかー??