フォッ!フォッ!フォッ!・・・
台風13号接近中。。。
って、少しそれたか?
ランチタイム外出れるぢゃんかぁー!
『スガキヤ イオン八事店』 名古屋市昭和区広路町石坂2-1イオン八事店B1F
1946(昭和21)年、菅木兄弟が名古屋・栄で『甘党の店』として
創業の『スガキヤ』さん、
コチラの店舗へは3週連続8度目の訪問です。
夏の終わりの思い出に「ざるラーメン」を!
っと思うたら、昨日から秋メニューにチェンジだとぉ?
しゃあにゃあ、新メニュー行ってみますかぁー!
「濃い味スガキヤラーメン ¥580(税込)」
「あさりしぐれおにぎり ¥116(税込)」
+ WAON:🅟4 + LINE:🅟4
〝伝統の和風とんこつスープはそのままに、
濃厚ながら和風だしの奥深いスープが特徴の旨味あるラーメンです。
味付煮玉子を1個分トッピングして、より贅沢感が増しました。〟
味付煮玉子を1個分トッピングして、より贅沢感が増しました。〟
菅木家のスガキヤだから家系ラーメンなんですが、
煮玉子にホウレンソウ、濃い目の豚骨スープ、
横浜家系に寄せていってる?
薄いトンコツこそスガキヤの神髄なんですがー
って、濃い目のスープは底に沈殿、
攪拌せにゃ濃い味にならんがやぁー!
煮玉子。。。スガキヤと言えば半熟玉子でなきゃ。
スガキヤラーメンわ、菅木家ラーメンにせんでもええんだわぁー!
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