フォッ!フォッ!フォッ!・・・
今年最後の営業日ー
例年大学ですと冬期休暇で休みに入り年休消化してるんですが、
予備校に休みなし、
年休消化も2枚のみってそもそも正月三ヶ日だけ公休ってどうよ?
それも午後からのWG次第、
ってなわけで自分へのご褒美に回らない寿司屋へ行ってみますかー!
『夜茶場鮨(やっちゃば鮨)』 名古屋市中村区名駅4-21-9
11:00~14:00 17:00~朝まで営業と言う
昭和レトロな寿司屋さんへ1ヶ月ぶり2回目の訪問であります。
独創的な絵の看板わ見つつ萎びたビルの階段を上がると、怪しげな扉。
この扉を開けて大丈夫かぁ?
っと、初めてだと絶対引き返したでしょうが、
再訪のオイラはお構い無し!
大将!よろしく!
「ニギリ寿司一人 ¥700円(税込)」
・ランチメニューに茶碗むし、フルーツ付きます。
今回はニギリ一人で!
茶碗むし、寿司ネタ湯呑み、フルーツ到着後、
ニギリが着皿!
大将:“ヒラメのキモ捌きたてやで!”
カウンター超しで話しもしてくれるんです。
ヒラメのキモ、マグロ、サーモン、イカ、ハマチ、エビ、鉄火巻×3、かっぱ巻×3
味わったことのないヒラメのキモ、なかなかクリーミーな。。。
他のネタも柳橋中央市場直結だけあり新鮮(に違いない)
鶏肉、銀杏、かまぼこ、具だくさんの茶碗蒸しにオレンジ、
ビルの妖しさを除けばサイコーだで、
ってリーマンだけでなくOLさんも入店して来んのねー
回らなくてもサービスもコスパもサイコーな鮨やらぁー♪
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