フォッ!フォッ!フォッ!・・・       

食後のデザートォー♪
 
仏様にお供えをしての残りをいただきま~す
 

丸中製菓』  兵庫県加西市下宮木町玉ノ坪555-1
「メイベル ベルギーワッフル

1950(昭和25)年、ドーナツ・ワッフル・ケーキの製造販売として
 
創業の『丸中製菓』さんより『大山乳業』の特選牛乳などを使用し、
 
「少しリッチな、高級な」を目指したブランド『メイベル』
 
〝バターを使用し、しっとりとした生地に本場のパールシュガーを練り込み、
特有の「シャリッ」とした食感がアクセントの、本格派ベルギーワッフルです。〟
 
社会人になりたてだった頃、あちらこちらに焼きたてベルギーワッフル店舗を見かけましたが
 
すっかりみなくなりましたな。そんな頃を思い出すこの逸品。
 
パールシュガーのシャリッと感がええわぁー
 
裏面読まずに喰っちゃたのがいかんけど
 
確かにトースターで軽く焼くと旨かったかもぉー
 
『メイベル』なかなかやりますなっ!


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