フォッ!フォッ!フォッ!・・・
本日わ、〔きのこの日〕とな?
本日わ、〔きのこの日〕とな?
10月はきのこ類の需要が高まる月で、
その月の真ん中の15日を中心に椎茸を始めとするきのこ類の消費PRを
行っていこうということからなんだとか。
きのこと言えば、天ぷらっすかねー!
『天ぷら酒場 KITSUNE 塩釜口店』 名古屋市天白区塩釜口2-1405
2015(平成27)年に名古屋市中区錦で設立の『GB』さんの
“天ぷらスタンド”『KITSUNE』さんへ
お久し、半年ぶり3度目の訪問であります。
コロナ禍もあってランチ復活したのですが、
消費税増税値上げ、学生街の食堂にしては割高感が否めない、
って理由でやっぱ足が遠ざかってましたが、
テーブルに置いてあったお漬物のおかわり壺がなく、味噌汁のおかわりもなし、
¥30UP≠2%UPと思いますが・・・
とり天3P、半熟たまご、野菜天ぷら3種、
揚げたてとり天はいいとして、
茄子、蓮根、南瓜が、旬を意識か、
ししとう、まいたけ、南瓜へ、
南瓜の厚さは芸術的な紙ペラのような薄さ、
救いは半熟玉子、煮玉子で半熟は旨し♪
前回芯が残ってたごはんの炊き方も上手くなりましたね。
わさび辛い漬物も言わなくても壺をおいていく配慮欲しいね。美味しいんだから。
学生街の食事処となるにはまだまだ業務改善必要だコーン 🦊
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