フォッ!フォッ!フォッ!・・・
文月朔日、昨晩の豪雨から一転梅雨の合間の晴れ間・・・
っと、ちょーあっぢぃー!
真夏日にギリ届かずですが、換気であっちゃこっちゃ窓も開いてりゃ、
空調も効いたり効かんかったり、てぇへんですわな。
ってな時に、差し入れがぁぁぁ~
『資生堂パーラー』
「サブレ」
1902(明治35)年、東京銀座資生堂調剤薬局の一角で
ソーダ水やアイスクリームの提供場として誕生した『資生堂パーラー』さん、
そんな老舗パーラーからの逸な焼き菓子♪
“サブレの身上は、さくさくとした軽やかな食感です。
ココナッツの甘い香りをまとわせたノワドココ、ココアパウダーと
チョコレートパウダーの陰影豊かな苦みが特徴のカカオ、2種の詰め合わせ。
いつ、どんな場にも寄り添える、シンプルな装いと深みのある味わいが魅力的です。”
えっ?、サブレなのに、ひんやりぃ~
冷蔵庫で冷やした焼き菓子、これがまたええんですわぁ。
意外性ありですが、クールなシナモン系サブレ、うみゃぁ~
Y下さん、ありがとうござりんした♪
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