フォッ!フォッ!フォッ!・・・
市民一斉清掃、町内会総会、
っとあっちゅう間に休日も半日終了。
気付けばお昼って事でぇー、基地に残ってた太郎丸も合流し、
グラマムのお買い物続きへー、の前にランチィ~
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20190701/08/itawis920/7f/a2/j/o0705060714487559004.jpg?caw=800)
『スガキヤ バロー多治見南店』
多治見市大畑町赤松98番地の10 バロー多治見南店1F
1946(昭和21)年、菅木兄弟が名古屋・栄で『甘党の店』として創業。
名古屋と言えば~♪ のスガキヤであります。
ってー、まさか日曜麺活ですがぁー
6月、衣替えで冷やし系が登場ー!
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190701/08/itawis920/e4/34/j/o0705060314487559009.jpg?caw=800)
「ざるラーメン ¥390(税込)」
〝麺量1.5倍のボリュームでさっぱりとした和風だし醤油つゆと
〝麺量1.5倍のボリュームでさっぱりとした和風だし醤油つゆと
濃厚になったゴマつゆが麺によく絡みます。390円のお値打ち価格です。〟
季節商品の「ざるラーメン」、プラ製器にプラ製スダレのチープ感がいいっ!
刻みネギに刻み海苔とシナチク。。。昨年わ、玉子1/2だったような。
2種類のつゆわ、和風醤油と濃厚ゴマ。。。昨年わ、醤油と梅だったけか?
つゆわ、今年の方が、特にゴマがいい!
ですが、玉子からメンマはチープ感を増した気がするおー
んでも、1.5盛りでさっぱりざる、うみゃあがやぁ~
夏にぴったしな逸品食べてみやぁちぃ~♪
(V)o¥o(V)o¥o(V)o¥o(V)o¥o(V)o¥o(V)o¥o(V)o¥o(V)o¥o(V)o¥o(V)