今日のパンは
プレーンベーグルぅ~作ってみました。
初挑戦~
お湯でゆでなあかんのが面倒やなとおもってたけど、発酵時間が短いので思っていたより面倒じゃなかったです
お湯を沸かして、水あめとハチミツを入れて、片面1分づつゆでる。
そうすると、焼き上がり艶が出るようです
外はパリッといけて、ハチミツの甘さがほんのり口に広がって美味しくできました。
お店のは、もっとずっしり重くてもちもちしてるのですが。。。
自分で作るとこんなもんなのかなぁ~
次はブルーベリーとかパンプキンとかチーズとかいろんな種類作ってみたいです
そして新しく買ったパン切りナイフ~
これパン教室で買ったんやけど、めっちゃ切れます
切り口がほんときれいでいいわ~
暖めるとより一層きれいに切れるね
うちはコンロがIHなので、電気ポットの蓋開けて湯気をあてて暖めました。
ちょっとづつパングッズが揃ってきてます
今、捏ね板注文してるので届くのが楽しみです