今日のパンは


ももんが日記-2009021413580000.jpg


プレーンベーグルぅ~ベーグル作ってみました。

初挑戦~ぺこ

お湯でゆでなあかんのが面倒やなとおもってたけど、発酵時間が短いので思っていたより面倒じゃなかったですチョキ

お湯を沸かして、水あめとハチミツを入れて、片面1分づつゆでる。

そうすると、焼き上がり艶が出るようですキラキラ

外はパリッといけて、ハチミツの甘さがほんのり口に広がって美味しくできました。


お店のは、もっとずっしり重くてもちもちしてるのですが。。。

自分で作るとこんなもんなのかなぁ~


次はブルーベリーとかパンプキンとかチーズとかいろんな種類作ってみたいですキャハハ


そして新しく買ったパン切りナイフ~


ももんが日記-2009021110260000.jpg


これパン教室で買ったんやけど、めっちゃ切れます上げ上げ

切り口がほんときれいでいいわ~

暖めるとより一層きれいに切れるね心

うちはコンロがIHなので、電気ポットの蓋開けて湯気をあてて暖めました。



ちょっとづつパングッズが揃ってきてます


今、捏ね板注文してるので届くのが楽しみですキャッ☆