今日は眠いわ~ぐぅぐぅ

昨日の夜もベッドに入ってテレビ見てたら、しらんまに寝てるし。。。眼鏡かけっぱなしでショック!


さて今日の晩御飯はじゃがいもグラタン作ってみました。

お家で育ててるローズマリーを使ってチョキ



(材料)

じゃがいも小4個 トマト1個 アスパラ3本 にんにく1かけ 

牛乳150cc(適当) パルメザンチーズ パン粉 ローズマリー1株

バター 塩 黒こしょう


1、じゃがいもを5mm厚に切ってレンジで3分くらい。

2、アスパラは茹でておく。

3、器にバターを塗り、にんにくのスライスを並べ、じゃがいも、塩、こしょう、

  トマトのスライス、アスパラ、じゃがいも、塩、こしょうの順で重ねる。

4、パルメザンチーズを全体にふり、牛乳を入れ、パン粉を全体にふる。

  ローズマリーを細かくちぎりながらふりかける。

  さらに、パン粉、パルメザンチーズ。バターを数ヶ所にのせる。


オーブン250℃で13~15分。焼きあがったらそのまま3~4分オーブンの中で蒸す。


出来上がり~



これ13分焼いたもの。もうちょい焼いて焦げ目つけたほうが美味しそうだよね。


牛乳だったので、あっさりしてます。生クリームがあればそっちのほうがいいかも。

チーズもパルメザンだけにしたので、とろけるチーズのせたらよかった。


次回ですな。。。