材料
ごぼう(細くて30cmくらいの)3本
じゃがいも 中2個
玉ねぎ 大1/2個
バター 20g
水 2 1/2カップ
固形コンソメ 1個
牛乳 1カップ
塩、こしょう、パセリ
作り方
1、ごぼうは斜めに薄切りにして、酢水につけてアクをとる。
2、じゃがいもは厚めのスライスにする。
3、ごぼうとじゃがいもをラップにつつむか、耐熱容器に入れて、レンジ強で3分~4分
4、バターでスライスした玉ねぎを炒めて、透き通ってきたらごぼう、じゃがいもを入れて炒める。
5、水と、コンソメを入れて柔らかくなるまで(15~20分くらい)煮る。
6、ミキサーでピューレ状にして、鍋に戻し、牛乳を入れて沸騰させないように温める。
7、塩、こしょうで味を調える。
パセリをちらして出来上がりん
生クリームを加えてもいいみたいです。
こさなくても、繊維とか全然気にならないので、そのままで大丈夫です。
やさしい味で、美味しくできました