材料

ごぼう(細くて30cmくらいの)3本

じゃがいも 中2個

玉ねぎ 大1/2個

バター 20g

水 2 1/2カップ 

固形コンソメ 1個

牛乳 1カップ

塩、こしょう、パセリ


作り方

1、ごぼうは斜めに薄切りにして、酢水につけてアクをとる。


2、じゃがいもは厚めのスライスにする。


3、ごぼうとじゃがいもをラップにつつむか、耐熱容器に入れて、レンジ強で3分~4分


4、バターでスライスした玉ねぎを炒めて、透き通ってきたらごぼう、じゃがいもを入れて炒める。


5、水と、コンソメを入れて柔らかくなるまで(15~20分くらい)煮る。


6、ミキサーでピューレ状にして、鍋に戻し、牛乳を入れて沸騰させないように温める。


7、塩、こしょうで味を調える。


パセリをちらして出来上がりんラブラブ

生クリームを加えてもいいみたいです。


こさなくても、繊維とか全然気にならないので、そのままで大丈夫です。

やさしい味で、美味しくできましたアップ