金曜日に牡蠣食べに行ってきました
牡蠣は苦手な人も多いけど私は大好き~
牡蠣専門店の開ってとこでコースを頂きましたぁ。
まずは、かきのやまかけ
とろろと牡蠣、この組み合わせいけるう~ん美味しいね~
つぎは生がき
レモンを絞ってそのままいだだく。かなり塩分きついけど、後味が甘いね。
で、かきフライ~
やっぱ美味しい~。サクサクで中から牡蠣が。一番好きやな~
焼ガキ。小さいので普通2個づつですが今回は3個づつ。
カキステーキ。ぷりぷりしてます。これもうまい
カキちり鍋or土手鍋
4人で行ったので土手鍋とちり鍋両方頼みました。
私は土手鍋のほうが好き~。あわせ味噌のおだしが美味しかった。
ちりはあっさりさっぱりです。
これはこれで美味しいんだけどね。
で、最後は雑炊とお漬物
途中これじゃお腹いっぱいにならへんのちゃうかと思ったけど、最後雑炊まで食べたら満腹になりました
牡蠣づくし初めて食べたけど、全然飽きへんなぁ~
北海道の牡蠣は年中食べれるから1年中やってるそうです。
今日もいい天気で暖かいわ~