今日はネットで調べたレシピで。

レンジでかぼちゃのスープ作ってみましたチョキ


20071110173650.jpg


かぼちゃ1/4(皮むく)とたまねぎ半分を2cm角に切って(今日は大きかった汗

耐熱容器に入れ、鶏がらスープの素をちょっと入れレンジで5分。

時々まぜながら。火が通るまでレンジでちん。大きかったから5分以上かかりました。


牛乳700ccくらいと上のかぼちゃとたまねぎをミキサーにかける。牛乳はお好みの量で。

鍋に移し変えて火にかけ塩コショウで味を調えて出来あがりん音譜


20071110181336.jpg


バター使ってないし生クリームじゃないのであっさり。

でもとろとろでかぼちゃの味が濃いです。


レンジ使うと楽チンだねひらめき電球美味しくできましたぁラブラブ