貴重な1人時間は、明後日までなので、

明日は仕事帰りに

大好きなラーメン屋

我馬

に寄って帰ります!



わたしゃ、赤うま一本!


我馬は、

福岡発祥の一風堂さんから

暖簾分けしたとか聞いたことありますが、

メニューは、ほぼ一緒です✨


福岡に居た時、一風堂が大好きだったので

豚骨ラーメンの少ない広島で

我馬に出会った時は、

めちゃめちゃ嬉しかったです❤️



子どもの小さい時から我馬にしょっちゅう行って

替玉を何回もして、子どもに取り分け、

節約食べをしておりました💦

(一人前は中学からぞ~!!と、言い聞かせ(笑))



ところで、

一風堂には

「モヤチャー」は、あるのでしょうか?



実はちょっと前、

三女が通信に行っている間に

1人我馬をしたところ、


隣のオッサンが、

めちゃめちゃ美味しそうなモノを食べていました。

↓↓↓↓↓



(さっき描きました(笑))



カウンターだったんですが、

隣のオッサンが頼んだ

「モヤチャー」

から、ぷんぷんイイ匂いして来て、


手が届く距離やん泣き笑い

オッサン、そのモヤチャーというもの、

一口くれんかなひらめき?


と、見つめてみましたが

オッサンは、携帯に夢中で、

ちっとも私の視線に気がつかず。


まあ、隣のオバサンに

モヤチャーを分けてくれるオッサンなんか、

おらんわな?ニコニコ


と考え直して(笑)

持ち帰りで一つ、注文しましたびっくりマーク


それが

美味しかった~!!!!!!

車で、三女が80%、瞬速で食べました(笑)

(気づいたら無かった💦)



その日、帰宅してから

研究に研究を重ね、覚えているうちに

だいたい同じ感じに作ってみました✨

(どうしても、また食べたかったから!)



福岡の友達に教えたライン文章があるので

載せときます❤️




低コストで、

美味しくて、お腹も大満足の

我が家には欠かせない一品となってます(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)


ネットで画像検索したのてすが、

こんなのです✨




これで 600円だったのですが、

家で作ると3倍は出来て

コスト 150円くらい!!


おいしかよ〜❤️


皆さんも、作ってみてください(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)お願いピンク音符





今、2本目を飲んでまーす生ビールニコニコ飛び出すハート