暑い日が続いてますねDASH!

夏本番が待ち遠しいですヒマワリ


今日は夏バテ防止にうなぎを食べてきました。

お店は西麻布にある「いちのや」へ。


結構有名なお店のようで、本店は埼玉県の川越市。

江戸時代創業の老舗らしく、お店の門が小さくて狭くて

昔ならではの門構えでした。


でも一旦お店の中に入れば個室やカウンターやテーブル席など

ゆったりとした空間が出迎えてくれます。


さてさて、始めは喉を潤すためにビールとおつまみと・・・

と考えていると、いちのやに行き慣れている友人が、

最初の注文でいきなりうな重を頼むので、

「えっ?!もう頼むの?」とのリアクションをとる私。。。


ところが、いちのやのうなぎは注文後に割き、蒸し、焼くため、

注文してから45分ほど時間がかかるようです。


ゆっくりお酒を飲みながらおしゃべりしていると、丁度いい頃に

うな重がでてきます。


うなぎはふわふわで口の中でとろけるかんじラブラブ!

これは美味しい!!

さすが評判がいいだけありますラブラブ


お腹がすいてたら2段重もお薦めのようで、

ごはん・うなぎ・ごはん・うなぎと層になっているそうです。


2段重は次回のお楽しみに取っておいて、

今日はうなぎにパワーをもらいましたベル