インゲン豆の日なんてのも

あるんですね~・・

 

ビックリ!!

 

インゲン豆は正直あまり好きでは

無いけれど、ソラマメとグリンピース

春になると楽しみによく食べています。

 

今年もすでに何度か美味しく頂いて

います。

 

そう言えばイタリアでもソラマメは

よく食べたな~。

日本の豆よりちょっと小さかった

気がします。

 

イタリアの春の味覚・・

ソラマメにグリーンピースそして

カルチョッフィ(アンティチョーク)

食べたいな~。

 

日本では新鮮なカルチョッフィと

言うわけにはいかないから、ソラマメ

とグリーンピースせっせと食べよっと!

 

 

毎週マメにしていることは?

▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう