みなさーん、お元気?


日本ってホントに良い国!って思う事は、生卵が普通に食べられるってこと。

(☝それ以外はないの?って思わないで不安


イタリアに来て、卵ご飯が恋しくて恋しくて…

日本に帰国するたび、朝ご飯は絶対に卵ご飯!って決めちゃうほど恋しくていつも食べたい。


海外在住の方達は、きっと共感の声が多いはず。


そんな方々に朗報よー!!ニヤニヤ



だだ〜んニヤニヤ

低温調理器〜ひらめき

こちらで、生卵が作れるの!
って、元々生卵なんだけど…

え?どういう事?って思うでしょう?
イタ子も思ってた真顔

侍(主人)がここ最近ず〜っと携帯とにらめっこしてたわけ。
まぁ、珍しい光景なもんで不思議に思ってたら
コレ☝が届いた。

え?なんなの??と、聞くと

『侍自ら、吟味に吟味を重ねた
低温調理器の中の低温調理器!』

ですとな。

こいつを使って、卵を低温殺菌すると生卵が生卵のまま食べられるのよ!
やり方はめちゃくちゃ簡単。

まず、機械を温度を60.5℃に時間を10分に設定。


それを水に入れて、開始アラームが鳴ったら生卵をIN指差し



終了アラームがなったら冷水に入れて出来上がり!



☝ちゃんとぷるぷる🥚

設定温度を変えたらほら〜ニヤニヤ


温泉卵もできちゃうの〜!!

本当はね…
ローストビーフだったりとか…
鶏ハムだったりとか……
カルパッチョだったりとか…

すんごくお洒落なお料理を作るための機械らしいの…

そんなオサレ料理、まだ作ってないけど…
これから作るかも…わからないけど…

兎に角ね、我が家は生卵が食べられる様になったのよ!
お値段ちょっとお高めだけど、アイリスオオヤマさんなんかもお手頃価格なものを出してるし、一時帰国の際の購入もおすすめよ。
(☝電圧だけ確認してちょうだいね。ボン💣ってなっちゃうから真顔

海外在住の皆〜、買っちゃいなYO