みなさーん、お元気?
日本ってホントに良い国!って思う事は、生卵が普通に食べられるってこと。
(☝それ以外はないの?って思わないで)
イタリアに来て、卵ご飯が恋しくて恋しくて…
日本に帰国するたび、朝ご飯は絶対に卵ご飯!って決めちゃうほど恋しくていつも食べたい。
海外在住の方達は、きっと共感の声が多いはず。
そんな方々に朗報よー!!
だだ〜ん
低温調理器〜
こちらで、生卵が作れるの!
って、元々生卵なんだけど…
え?どういう事?って思うでしょう?
イタ子も思ってた
侍(主人)がここ最近ず〜っと携帯とにらめっこしてたわけ。
まぁ、珍しい光景なもんで不思議に思ってたら
コレ☝が届いた。
え?なんなの??と、聞くと
『侍自ら、吟味に吟味を重ねた
低温調理器の中の低温調理器!』
ですとな。
こいつを使って、卵を低温殺菌すると生卵が生卵のまま食べられるのよ!
やり方はめちゃくちゃ簡単。
まず、機械を温度を60.5℃に時間を10分に設定。
それを水に入れて、開始アラームが鳴ったら生卵をIN
終了アラームがなったら冷水に入れて出来上がり!
☝ちゃんとぷるぷる🥚
設定温度を変えたらほら〜
温泉卵もできちゃうの〜!!
本当はね…
ローストビーフだったりとか…
鶏ハムだったりとか……
カルパッチョだったりとか…
すんごくお洒落なお料理を作るための機械らしいの…
そんなオサレ料理、まだ作ってないけど…
これから作るかも…わからないけど…
兎に角ね、我が家は生卵が食べられる様になったのよ!
お値段ちょっとお高めだけど、アイリスオオヤマさんなんかもお手頃価格なものを出してるし、一時帰国の際の購入もおすすめよ。
(☝電圧だけ確認してちょうだいね。ボン💣ってなっちゃうから)
海外在住の皆〜、買っちゃいなYO!