釜揚げシラスとカラスミのビアンカ | 福島区 溶岩石の窯焼きイタリアン&ピッツァ Tenerezza

福島区 溶岩石の窯焼きイタリアン&ピッツァ Tenerezza

富士山の溶岩石で焼く窯焼きイタリアンのお店・テネレッツァ

 

〜7月末まで、イタリアのサルデーニャ島(州)の料理をテーマにしてお出ししてます。
サルデーニャ島はカラスミが有名な産地。 ボッタルガ と言われてるんですけど、ボラやマグロの卵巣の塩漬けです。チーズのような風味もあり、イタリアでも珍重されています。 他、産地はエジプト台湾スペイン。。。。
こ、こんなマニアックな珍味が世界中にあるなんて。。。。みんな同じ人間なんだな。って思います(^-^)
 
なんの話でしたっけ?
 
今回はこのカラスミ をほんのり塩味で食感の優しい釜揚げシラス と、それにダメ押しブラックオリーブ。
 
酒好きの、酒好きのための ピッツァ を 作りました!(ユコさんが)
 
に、なりますよね? アテばっかり集めて焼き上げられてるんですから。 これでお子様に人気のピッツァ。なんてなったら不思議すぎますよね。
 
それぞれがハルユタカの風味のピッツァに載って、噛み締めて 混ざる。 
余韻がなくならない内に 一杯 を口に。 
白の濃厚な感じのとか、焼酎とか、日本酒とか。が、個人的にはオススメです(^-^)
 
是非(ごめんなさいコチラはディナータイム17:30~のメニューです)
 
ミチコ
ランチは別バージョンのシラスピッツァが食べれるかも? 必食です