〜7月末まで、イタリアのサルデーニャ島(州)の料理をテーマにしてお出ししてます。
サルデーニャ島はカラスミが有名な産地。 ボッタルガ と言われてるんですけど、ボラやマグロの卵巣の塩漬けです。チーズのような風味もあり、イタリアでも珍重されています。 他、産地はエジプト台湾スペイン。。。。
こ、こんなマニアックな珍味が世界中にあるなんて。。。。みんな同じ人間なんだな。って思います(^-^)
なんの話でしたっけ?
今回はこのカラスミ をほんのり塩味で食感の優しい釜揚げシラス と、それにダメ押しブラックオリーブ。
酒好きの、酒好きのための ピッツァ を 作りました!(ユコさんが)
に、なりますよね? アテばっかり集めて焼き上げられてるんですから。 これでお子様に人気のピッツァ。なんてなったら不思議すぎますよね。
それぞれがハルユタカの風味のピッツァに載って、噛み締めて 混ざる。
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余韻がなくならない内に 一杯 を口に。
白の濃厚な感じのとか、焼酎とか、日本酒とか。が、個人的にはオススメです(^-^)
是非(ごめんなさいコチラはディナータイム17:30~のメニューです)
ミチコ
ランチは別バージョンのシラスピッツァが食べれるかも? 必食です