早いもので今年も半分過ぎましたね。

 

上半期の締め(笑)

6月の休日の朝食を

まとめましたのでご覧ください

 

 

☆6月2日(金) 有休

  平日、家で朝食

 

 

サラダは私の分を作るついでに一緒に作っておきました

 

後から起きてきたので

玉子は自分で焼く。

 

 

トーストにはマーマレード

 

 

私のお気に入りのジャム

 

 

材料はALL国産。おいしいです。おススメ。

 

 

 

 

☆6月3日(土)

 

 

 

スクランブル&ウィンナー

 

 

今日もトーストにマーマレード

 

 

 

ヨーグルトのお供にブドウ

 

 

 

本日は2人で仲よく breakfast

 

 

サラダに入ってるのは

 

 

豆のピクルス・・・・頂き物

 

私、実は豆が嫌いでピクルスが苦手。

頂いた時はどうしよう食べられへん、と思ったのですが、

一度は試してみるタイプなので、頂いて早速開けました。

 

これはおいしい!

豆嫌い、ピクルスが食べられない私が

ハマってしまい、毎日サラダに入れました。

そして、2個目買いに行きました(笑)

 

これもおススメです!

 

 

 

☆6月4日(日)

 

サラダと

 

ハムエッグ

 

 

今日はお腹が空いてたのか玉子2つ。

 

 

私はいつも通りサラダ・トースト&ミルクティー

 

 

☆6月10日(土)出勤

 

 

 

☆6月11日(日)

 

 

 

本日はウィンナー&目玉焼き

 

 

 

バターを塗る夫

 

 

 

2人でゆっくり

 

 

 

 

☆6月17日(土)

 

私はバラの講座を受けに朝から出かけました

 

 

 

夫、自分で目玉焼きとトースト焼く。

 

 

 

 

コールスロー作って置いときました。

 

 

 

 

☆6月18日(日)

 

私は早番なので、先に済ませました。

 

駅まで送ってもらう時間ギリギリです~。

 

 

CMを観てぶどうパン食べたくなった夫。

どこのでもええし買って来て~と。

 

 

 

ヨーグルトにフルーツを入れて。

 

 

 

☆6月24日(土)

 

私も休みなので、二人でゆっくりブランチ。

 

 

 

トーストには

はちみつ・イチゴジャム・マーマレードから好きなのを

 

メープルシロップはアイスコーヒーに入れます。

 

 

 

 

 

☆6月25日(日)

 

私、早番なのでここまで用意して、お先に頂きました~。

 

 

 

私を駅まで送った後、自分で作って、写真も忘れずグッ

 

 

 

 

☆6月29日(木)有休

 

私、早番。

ゆっくりしてられないのでセルフで。

 

 

前日に美味しいパンを頂いたので、朝食に。

 

 

 

 

カルピスバターを使ったクロワッサン

一口かじったらジュワ~とバターが染み出てきて贅沢なお味でした。

ラムレーズンは半分こ。

 

 

 

6月も朝ベジ続行

 

 

夫は野菜嫌い。「こんなたくさん食べられへん」と言いますので

 

小ぶりで用意。

 

 

それから

アイスコーヒーが好きで、

暑くなるとしょっちゅう飲んでます。

 

砂糖を取りすぎになるので、

今年から無糖のコーヒーに

メープルシロップを入れることにしました。

メープルはGI値が低いそうです。

 

 

そんなこんなで

6月も夫は自分でやってましたね。

 

朝食は自分で が 

定着しますようにお願い

 

 

 

 

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