早いもので今年も半分過ぎましたね。
上半期の締め(笑)
6月の休日の朝食を
まとめましたのでご覧ください
☆6月2日(金) 有休
平日、家で朝食
サラダは私の分を作るついでに一緒に作っておきました
後から起きてきたので
玉子は自分で焼く。
トーストにはマーマレード
私のお気に入りのジャム
材料はALL国産。おいしいです。おススメ。
☆6月3日(土)
スクランブル&ウィンナー
今日もトーストにマーマレード
ヨーグルトのお供にブドウ
本日は2人で仲よく breakfast
サラダに入ってるのは
豆のピクルス・・・・頂き物
私、実は豆が嫌いでピクルスが苦手。
頂いた時はどうしよう食べられへん、と思ったのですが、
一度は試してみるタイプなので、頂いて早速開けました。
これはおいしい!
豆嫌い、ピクルスが食べられない私が
ハマってしまい、毎日サラダに入れました。
そして、2個目買いに行きました(笑)
これもおススメです!
☆6月4日(日)
サラダと
ハムエッグ
今日はお腹が空いてたのか玉子2つ。
私はいつも通りサラダ・トースト&ミルクティー
☆6月10日(土)出勤
☆6月11日(日)
本日はウィンナー&目玉焼き
バターを塗る夫
2人でゆっくり
☆6月17日(土)
私はバラの講座を受けに朝から出かけました
夫、自分で目玉焼きとトースト焼く。
コールスロー作って置いときました。
☆6月18日(日)
私は早番なので、先に済ませました。
駅まで送ってもらう時間ギリギリです~。
CMを観てぶどうパン食べたくなった夫。
どこのでもええし買って来て~と。
ヨーグルトにフルーツを入れて。
☆6月24日(土)
私も休みなので、二人でゆっくりブランチ。
トーストには
はちみつ・イチゴジャム・マーマレードから好きなのを
メープルシロップはアイスコーヒーに入れます。
☆6月25日(日)
私、早番なのでここまで用意して、お先に頂きました~。
私を駅まで送った後、自分で作って、写真も忘れず
☆6月29日(木)有休
私、早番。
ゆっくりしてられないのでセルフで。
前日に美味しいパンを頂いたので、朝食に。
カルピスバターを使ったクロワッサン
一口かじったらジュワ~とバターが染み出てきて贅沢なお味でした。
ラムレーズンは半分こ。
6月も朝ベジ続行
夫は野菜嫌い。「こんなたくさん食べられへん」と言いますので
小ぶりで用意。
それから
アイスコーヒーが好きで、
暑くなるとしょっちゅう飲んでます。
砂糖を取りすぎになるので、
今年から無糖のコーヒーに
メープルシロップを入れることにしました。
メープルはGI値が低いそうです。
そんなこんなで
6月も夫は自分でやってましたね。
朝食は自分で が
定着しますように
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☆我が家のおいしいご飯の記録
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