食のデザイン TOMOKO's kitchenのともです。
そうそう もう11月でしたね。
恒例 我が家の休日の朝食
10月まとめましたので、ご覧くださいませ~。
☆10月1日(土)
洋食でスタート
鯖のみりん漬けを買ってきたので、
和食に。
お皿が大きすぎ・・・(笑)。
☆10月8日(土)
バイキングサンドウィッチ
めずらしく、私も目玉焼きが食べたくなりました。
ハムやチーズ、好きなものをのせて。
☆10月9日(日)
洋食
トーストはチーズトースト
私はバターと蜂蜜トースト
☆10月10日(体育の日)
おいしいそ~。
☆10月16日(日)
ハムエッグ。
ヨーグルトも付いてるよ。
☆10月22日(土)
あっ、パイナップル~。
本日のチーズはとろけてま~す。
私は、溶ける前のバターに蜂蜜をかけるのにハマってます。
☆10月23日(日)
久しぶり~、モンティクリスト。。。
☆10月27日(木)有休
私は出勤。
朝食は9時までと決めているので、9時数分前に起きてきましたよ(笑)
そして、モンティクリストをリクエスト。
そして
ヨーグルトも食べるって。
バナナにヨーグルトをかけて。
☆10月29日(土)
ハムエッグとチーズをお好みでパンにのせて。
朝日を浴びて。
テーブルの方向を冬季用に変えました。
今日は
フレンチトーストのオープンサンドです。
下のパンはフレンチトースト、その上にレタス、チーズ、ハムをのせた
贅沢オープンサンド。
いかがでしたか?
最近、夫はパンをリクエスト。
10月もほとんど洋食でしたね。
それに
10月は土日が5週あり、
その上、体育の日と有休で
12回もありましたよ。。。。。
*ただ今お申込み受付中の講座*
☆11月14日(月)10:00~17:00
ライフオーガナイザー2級認定講座
詳細はこちら
☆11月24(木)10:30~14:30位
おもてなしレッスン*料理編
詳細はこちら
その他の講座&レッスンもリクエスト受付中です。
①キッチン講座
②紅茶講座
③時間の整理術講座
④シフォンケーキレッスン
⑤おもてなしレッスン・料理編
⑥おもてなしレッスン・ティーパーティ編
詳細はHPをご覧ください。
11月分の受付は終了いたしました。
12月以降のレッスンのリクエストお待ちしています。
おかたづけ作業・空間のデザイン・おかたづけの家庭教師は
ただ今新規のお客様は毎月限定1名様とさせていただいております。
11月分の受付は終了いたしました。
12月以降分を受付中です。
お申込みフォームはこちら→☆
その他の講座・レッスンの内容はHPでご案内しています。
HP 食のデザイン TOMOKO's Kitchenへお越しくださいませ。
こちらのブログもよろしく↓
☆我が家のおいしいご飯の記録
ともさんの今日なにしよ~
ランキングに参加してます。
応援クリックお願いいたします
↓ ↓
にほんブログ村