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☆我が家のおいしいご飯の記録
ともさんの今日なにしよ~
和風シチュー
和風だし(昆布とかつお)ベースで豆乳と白味噌で仕上げました。
ご飯は赤米入り
赤米は是非召し上がって頂きた買ったので、
ご飯がメインです。
あとはお漬物
ほんまに軽いお食事ですね(笑)
でも
お腹いっぱいになりました。
と言って下さいました。
デザートは
和栗のペーストがたっぷり入った
マロンのパウンドケーキ(私作)と
柿のキャラメリゼ
お茶は柚子紅茶
アメリカのお土産で頂きましたが
茶葉はやぶきた茶、
柚子ピールは静岡の農園のもの。と
英語で書いてあります(笑)
テーマは和なので
お茶も柚子紅茶にしました。
美味しい柿だったので
そのままのもご用意しました。
今回はお花屋さんのミニブーケを
3種類買って組み合わせました。
おもてなしは大変そう
な感じがしますが
今回の私のように
赤米を食べて欲しい
という目的を作ると
あとは簡単
そしてデザートは
季節を感じる
栗と柿
テーマの和と組み合わせていけば
難しいことはありません。
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