おいしいお醤油を求めていろいろお試し中

こんにちは
食のデザイン TOMOKO's kitchenのともです

今、お醤油にハマっています。
濃口、薄口、
昔ながらの製法のお醤油を
いろいろお試し中

そんな時に
FBで京都ちーたびの告知を発見

京都癒しの旅の下戸眞由美さんです

京都御苑・閑院宮邸跡・護王神社・澤井醤油店
リラクゼージョンサロン京楽家をめぐる開運の旅

即 行きたいと申し込みました

京都に住んでいると
前は通っても
なかなかいきませんのでね

そして
今興味のあるお醤油屋さんにも行ける

血が騒ぎました(笑)

澤井さんでは
実際にお醤油を作ってる場所を見学させて頂きました

現在もここで醤油を作ってらっしゃいます。


見学の後は
お店にてお買い物

そこには
お醤油のおかき、ラスク、飴と
気になるモノが・・・・・

どれも食べてみたいと購入

もちろんお醤油も買いましたよ。。。。


この飴が美味しくて


焼いたお餅を砂糖醤油で食べるのが好きなんですが
その味に似ていて

今もブログ書きながら、3~4個食べました。

また買に行きたいと思う飴ちゃんです。

気になった方は買に行ってください。
京都府庁近くの澤井醤油本店さんです。




講座のお知らせ
***京都市右京区にて開催****
時間の整理術講座 
日時:1月29日金曜日 10:30~
場所:嵐電御室仁和寺駅前 ゆるり
詳細&お申込みはこちら★

講座・レッスンの内容はHPでご案内しています。
食のデザイン TOMOKO's Kitchenへお越しくださいませ。

レッスン・講座のリクエストは1月分まで受け付け終了しています。
お申込みは2月以降となります。



ランキングに参加してます。
応援クリックお願いいたします 
   ↓ ↓

にほんブログ村



こちらのブログもよろしく↓

☆我が家のおいしいご飯の記録
ともさんの今日なにしよ~