残り物と思わずに食べられる工夫をしてみました

こんにちは

京都伏見のライフオーガナイザー熊谷智子です

みなさんは おかずが残ったらどうされてますか
翌日そのまま同じように食べますか

すごくおいしくて明日も食べたいと思うモノは別ですが
普通においしいくらいだったら 翌日も食べたいと思わないかも


そんな時は リメイク

先日 寒い日はクリームシチューやわと思って作りました
こういう料理は多めに作ってしまいますね
案の定 残りました


次の日もシチューというのもなんか芸がないので変身させました



焼きカレーならぬ焼きシチュー



シチューには鶏肉を入れましたが あまりなかったのでハムを追加し
ブロッコリーもたっぷり加えました


これだけでは ボリュームに欠けるので 卵をIN
後は グラタンと同様にチーズ・パン粉・バターをのせてオーブンで焼くだけ



カリッと焼けたパン粉と トロッとしたシチューのハーモニーや~



卵はシチューの中にポンと割り入れただけ

上にかかったチーズがとろりと溶けていい感じ~



昨日のシチューとわかっても 見た目はちがった料理やし
中身も追加により 違ったもののように味わえました



残り物を無駄なく また美味しく食べられる変身術
みなさまもぜひお使いください



ランキングに参加しています
応援クリックお願いいたします



にほんブログ村



にほんブログ村


講座・サービス・お問い合わせ等は
こちらのホームページをご覧ください

 

office T-Bear公式ホームページ