残り物と思わずに食べられる工夫をしてみました
こんにちは
京都伏見のライフオーガナイザー熊谷智子です
みなさんは おかずが残ったらどうされてますか
翌日そのまま同じように食べますか
すごくおいしくて明日も食べたいと思うモノは別ですが
普通においしいくらいだったら 翌日も食べたいと思わないかも
そんな時は リメイク
先日 寒い日はクリームシチューやわと思って作りました
こういう料理は多めに作ってしまいますね
案の定 残りました
こんにちは
京都伏見のライフオーガナイザー熊谷智子です
みなさんは おかずが残ったらどうされてますか
翌日そのまま同じように食べますか
すごくおいしくて明日も食べたいと思うモノは別ですが
普通においしいくらいだったら 翌日も食べたいと思わないかも
そんな時は リメイク
先日 寒い日はクリームシチューやわと思って作りました
こういう料理は多めに作ってしまいますね
案の定 残りました
次の日もシチューというのもなんか芸がないので変身させました
焼きカレーならぬ焼きシチュー
シチューには鶏肉を入れましたが あまりなかったのでハムを追加し
ブロッコリーもたっぷり加えました
これだけでは ボリュームに欠けるので 卵をIN
後は グラタンと同様にチーズ・パン粉・バターをのせてオーブンで焼くだけ
カリッと焼けたパン粉と トロッとしたシチューのハーモニーや~
卵はシチューの中にポンと割り入れただけ
上にかかったチーズがとろりと溶けていい感じ~
昨日のシチューとわかっても 見た目はちがった料理やし
中身も追加により 違ったもののように味わえました
残り物を無駄なく また美味しく食べられる変身術
みなさまもぜひお使いください
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