体験会の様子
外は雪
ドイツの日常や食事の話も 聞きながら
講習が 進んでいきます
まずは ドイツのパン
こねて
発酵させ
各自 形成して オーブンへ
玉ねぎとチーズ入り
スープは
材料を混ぜて スチームクッカーへ入れれば
出来上がり
ニンジンとサワークリームのスープ
デザートは
チョコレートシフォンケーキ
どれも とっても おいしかった~
パンは 買うのが1番おいしいと思ってましたが
このドイツのパンは 作ってみようと 思いました
我が家のおもてなしに
このパンと スープが登場するかも・・・
いやいや 登場 まちがいない
試食の後は
門倉多仁亜さんと記念撮影
サインも バッチリ もらいました
東京満喫は
まだまだ続くのです・・・
いつも 応援ありがとうございます
↓ 今日も 応援クリックお願いします
にほんブログ村