体験会の様子

外は雪


ドイツの日常や食事の話も 聞きながら
講習が 進んでいきます
 
まずは ドイツのパン
 こねて


 発酵させ
 

各自 形成して オーブンへ


玉ねぎとチーズ入り


スープは
 
材料を混ぜて スチームクッカーへ入れれば
出来上がり


 ニンジンとサワークリームのスープ

デザートは


チョコレートシフォンケーキ
 

どれも とっても おいしかった~

パンは 買うのが1番おいしいと思ってましたが
このドイツのパンは 作ってみようと 思いました

我が家のおもてなしに
このパンと スープが登場するかも・・・
いやいや  登場  まちがいない

試食の後は
門倉多仁亜さんと記念撮影 
サインも バッチリ もらいました

東京満喫は
まだまだ続くのです・・・

いつも 応援ありがとうございます      
  ↓   今日も 応援クリックお願いします

にほんブログ村