新規の お客様=S様 
の所へ 行って きました

最初のオーガナイズは
キッチンです

S様は
お仕事されていて
子育て真っ最中

お悩みは・・・
収納場所をうまく活用できず
モノが外に溢れ出している

どうしたいか・・・
溢れているモノを片づけて
上手な収納方法を知りたい


Befere
 

 



朝10:00作業 start
   全部 ものを出す
 

   食品も


そして・・・
    引き出し 空っぽ
 


作業ポイント
 減らす  ・食品は賞味期限をチェック    
            ・キッチン用品は
             使っているものだけにする
 分類   ・調味料・食材・菓子類・ラップ
             など アイテム別に分ける    
 収める  ・使う(使い易い)所に収める
            
After  
 カップボードの引き出し 
   1段目  カトラリー・ラップ等   


   2段目  缶詰・粉類・ふりかけ等  
 

   3段目  レトルト・カップめん・スープ 
 
 
    中央下  菓子類               
 

流し台の下部
   1段目  ザル・ボール ごみ袋       
 
  

   2段目  洗剤・スポンジ・布巾等  
 

食器棚 
   下段  コーヒー・紅茶・お茶
 


きちんと収まりました


    スッキリ 
 


それぞれ、使う場所に使う物を収め
何がどれだけあるか 把握できる量
にすると 管理しやすいです。

S様邸のオーガナイズは 始まったばかりです
                  …つづく

いつも応援ありがとうございます
  ↓  今日も応援してね

にほんブログ村