おはようございます
きのうの続きです

今日は 食料品ストック & 
キッチンツールの収納

キッチン 全体 bfore です
 


流し台 横の棚

W300 D600
流しと同じ奥行のため 
奥のモノが 取りにくい

Before
  直置きしているので、奥のモノを取るのに
手前のモノを 1つずつ 動かさないといけない



After
   カゴで 奥と手前に分け
    中身は 用途別にまとめた。
  手前 パスタを太さ別にケースに入れ
  サイズと茹で時間を貼ってある
 (クライアント様 が 以前からやっておられました)


最上段 は軽いモノを




流し台 上部の棚

Before
    食器・ラップなど混在


 After
   左:よく使う      右:あまり使わない
上段: ラップ・保存袋        来客用食器
下段: 片手鍋・ザル・計量カップ  来客用食器
      
 


最後に引き出しと
   流し台の下を ざっと
引き出し
Before


 

 

After
 


菜箸・お玉などのよく使うモノは
流し台の上 棚の所に立てて置いたので
ここ(引出し一番下)は時々 使うモノ
     



流しの下 
Befor
 
   タッパーがいっぱい


After
  水回り関係のモノ
     使わなくなったタオルハンカチは 
      使い捨て雑巾に
 

IHの下
Before
 鍋の横に マグカップ
 

After
  
IHで使うモノだけに
 


キッチンは 今回で 終わり

明日は  クローゼット です。
お楽しみに~
    (どうかわかりませんが・・・)

楽しみやで~の方は
 ↓  ポチッとお願いします。

にほんブログ