コロナに入ってから
お家にいるので作業もしやすく
YouTubeチャンネルを立ち上げてみた。
(2020年3月のお話ね)
家族全員家でウロウロしているので
とにかく煩い。
テレビの音。
喧嘩している声。
息子のリコーダーの練習の音。
だから撮影という考えを捨て
写真を繋げて動画にする方法で
スマホをいじって一本動画を作ってみた。
別に誰に教わったのでもない。
どこかのYouTubeでも見て覚えたのか??
それすら記憶にない。
それくらい気楽に作って
チャンネル作ってUPした。
そんな時、友人からFacebookのお料理リレーの
バトンが回ってきて、ちょうど私の頭は
そういった制作モードに入っていたので
喜んで写真を撮って、モロッコ料理を紹介した。
それが大根と人参と鶏肉のタジンね。
こちらのYouTubeチャンネルから動画が見れます↓
例によって動画というより
写真を繋ぎ合わせた感じだけれど
これを作った人達からは、喜びのレビューが後を絶たない。
モロッコの大根は硬くてゴリゴリしているので
こういうタジンはモロッコに存在しないのだけれど
日本の瑞々しい大根の味を生かして
私がオリジナルにアレンジしたレシピ。
これを作るとわかるけれど
大根の臭みが気にならない調理法なのね〜。
それはレモンのお陰。
レモンで臭みが取れて爽やかな後味になるの。
是非作ってみて
そしてご感想を聞かせてくださいね♪