皆様おはようございます。でしょうか⁉️
ど~も🎵痛いマリモです。
昨日は、横道それてすいませんでした。
んで

なんだっけ⁉️

そうそうプレオープンでした❗️

年取ると物忘れが…

待ちに待ったって感じでした。

その時の仕事内容なのですが、店には切り身や刺身‼️鮮度の象徴‼️尾頭付き魚で埋め尽くされた対面コーナー‼️
そして、美味しそうな寿司‼️
フロアーは大きさにして20畳位でしょうか⁉️
店自体は、狭いですけど、魚であふれかえっていました!

まず、言い渡されたのが外に置いてある丸魚(鯵・さんま・イワシ・鯖)を、販売することでした。

他のテナントさんも、気合い十分で

いらっしゃいませ( `Д´)/

の声であふれかえっていました!
僕はまず、お客様と話をして何を買ってくれるのかをリサーチ‼️

話の内容は


僕     いらっしゃい!昨日の夕飯は、何を食べましたか?

お客様    昨日は、中華だった
子供    まーぼーどーふー\(^^)/

僕     んじゃ、さっぱりとさんまの塩焼き
       後、鯵のマリネなんてどうでしょうか?

腕利きの対面にいるイケメンが切りますよ❗️
子供     あそこならおさかなさん、捌くの見えるー\(^^)/

いかがでしょうか?

ってな具合で、注文を受けていました。



ここでの売るポイント‼️
料理のプレゼン   献立の手助け

主婦さんは、効率で料理をするところもあるかと思って

そこですかさず、調理もします❗️

ここで、主婦さんの一手間が削がれる
そのまま焼く  そのままマリネに合える

この二つでご飯炊いて、味噌汁作れば楽に料理できます。

さて、夕飯はご飯の炊き上がりと、同時に食べれますよね!

アツアツの料理‼️

深読みこそ、売るポイント‼️
相手の立場に立ってプレゼンをする。

吉川水産のもっとも大切にしている所でもあります。



その仕事を、午前中やってました。
午後からは、逆に魚を卸す係へと移行しました。

今日話は、ここまで!

皆様読んで頂き誠にありがとうございます。
では良い1日を!