昨日は栄養士さんを呼んでの離乳食教室でした。
カナダからメールがあってブログアップサボっていたら
覚えていて下さってどうでしたかと聞かれてしまいました![]()
ありがとうございます。
遅ればせながらアップします。
参加は5組月例は、4ヶ月、5カ月、1歳前後です。
台所を使っていただいて実演を兼ねて調理してくれます。
いつも驚かされるのは、野菜のゆで汁で作るスープは調味料を
使ってないのにとっても美味しいんです
目からうろこ物です。
初期の離乳食は、茹野菜(ジャガイモ・人参・ホウレンソウ、かぼちゃ)のマッシュ、すりおろし、ペースト状
にしたものにしらすを混ぜた物とパン粥でした。
大きい子には、今回鮭とパスタを使った主食に豆腐を使ったソースと一緒に茹で野菜のサラダ、
ささみのひき肉とひじきのハンバーグです。
ママたちの食事は、ミートソースのパスタ、牛蒡の炊き込みご飯、離乳食を作った材料で
作ったかぼちゃとくるみとクリームチーズのサラダ、野菜サラダと豆腐で作ったソースと一緒に
食べました。
もちろん皆さん感触でした。ご参加ありがとうございました。
来月は、離乳食と手作りおやつです。もし参加希望がありましたらご連絡下さい。
連絡先
月のゆりかご&AromaAtelier287
電話:0285-38-7374
住所:栃木県小山市東城南5-15-19
池村 妙子:助産師・看護師・アロマセラピスト&インストラクター&アドバイザー
ベビーマッサージセラピスト・英国式リフレクソロジスト
AEAJ認定校:アロマテラピー資格対応講座・アロマテラピーインストラクター資格対応講座
アロマセラピスト資格対応講座
RTA指定校:ベビーマッサージセラピスト養成講座・英国式リフレクソロジー養成講座
育児相談・妊婦相談・おっぱいトラブル解消・ベビーマッサージ・リフレクソロジー
アロマテラピートリートメント・インディバトリートメント