今日は栄養士さんに、離乳食について話してもらいました。
実際に離乳食を作ってもらい、味見してその後は、お昼をみんなで食べました。
メニュー:おかゆ・シラス干し・ジャガイモのお焼き・野菜のスープ・白身魚と青菜のすりつぶし
野菜と肉団子のスープ・トマトの微塵切り・リンゴ果汁
味付けはほとんどしてないので、素材の味がとっても良く出ていて大人が食べても美味しかった。
お尻のミニーちゃんかわいいお休みなさ~い
7組のママと赤ちゃんが参加してくれました。
皆さんご参加ありがとうございました。
女性と子供の家 月のゆりかご
池村 妙子:助産師・看護師・アロマセラピスト&インストラクター
ベビーマッサージセラピスト・英国式リフレクソロジスト