☆牛マリネ焼き&ドリア.+゚☆ | まぁたその日記∬*・ω・)ノ

まぁたその日記∬*・ω・)ノ

フルタイム勤務&両親が遠方のため手を抜きながら夫婦で協力し、子育てしています∬*・ω・)ノ
備忘録にと思い色々と書いてますが書くことが多すぎて…(汗)
でも忘れたくないので頑張って更新中♪
マイブームはグリラーとホットクックと魚焼きグリルと焼鳥グリル。

会社では外部にメールを送るときに
添付ファイルにパスワードをつけますカギ

パスワードに使うアルファベットは
まぁたそは「今日は何の日」でググって
出てきたものを取り入れているから(爆)
昨日は「ボジョレーヌーボー解禁の日」
って出たから、知ってたのに
まんまと買って帰るのを忘れますた魂が抜ける

皆さんのブログを見ていたら
飲んでいる人がたくさんいて
よだれを垂らしながら見てます赤ワインよだれ

ボジョレーは味よりも、年に1回の
このウキウキ感が好きなのですぶどう

さてさて、嬉しい嬉しい
金曜日の夜ごはん∬*・ω・)ノ生ビールラブラブ

グリった炎

安い牛肉におうし座

マリネ液を小一時間漬け込んでルンルン

グリラーにのせて

蓋してグリるだけダッシュ

簡単、美味しい((o∬*^∇^*)o))


あとはきゅうりグリーンハーツ

オクラとなすの煮びたしブルーハーツ

ミニトマト添え忘れたw


かんぱーい飛び出すハート

牛マリネ焼きの肉汁+醤油大1/2

+バター+ごはん+ピザ用チーズで

作った締めのドリアが美味しすぎたにっこり

※蓋をして余熱2分、

中火で10分、蓋を外して2分ほど。

最初のお肉より美味しいかもw


グリラーのおかげでまぁたその

お料理レパートリーが増えましたうずまき


息子の唇周りの荒れは、ハッピーが
病院に連れて行ってくれた結果、
口なめ病とのことでした(((∬*╹д╹;)))

お薬を処方してもらったから
早く治ることを祈りますお願いキラキラ