皆さまおはようございます
おかげさまで
iPhoneの液晶は
美しく輝いています
さて。
先日、
芦田ポートリーさんに
心の店長が応援購入する
というので鼬も購入
芦田ポートリーさんで
元気に走ってる鶏さんです🐓
一羽2500円
明日は鶏ガラスープ作る!
と言ったら
店長が寸胴を貸してくれました
夜道、寸胴を抱えて歩く鼬
入りたいの!
鶏ガラ2キロ
かなり綺麗に
下処理してくれてる!
けど水洗いして
熱湯で汚れとって
ネギと生姜、酒入れて下茹で
今回は白濁したスープ
なので
強火でガンガン炊いていくよー
時間短縮のため
下茹後は圧力鍋で1時間
骨についてる肉を剥がして
(こっちは後でつくねにするよ)
ガンガン炊く!!
麺棒で骨を潰しながら
3時間
煮詰めて
煮詰めて…
濾して
完成!!
5時間ぐらいかかったけど
満足でござる。
味はまた!
皆さまも気が向いたらぜひ。