皆さまおはようございます
おかげさまで
iPhoneの液晶は
美しく輝いています

さて。

先日、
芦田ポートリーさんに
心の店長が応援購入する
というので鼬も購入

芦田ポートリーさんで
元気に走ってる鶏さんです🐓

一羽2500円


明日は鶏ガラスープ作る!

と言ったら

店長が寸胴を貸してくれました


夜道、寸胴を抱えて歩く鼬



入りたいの!



鶏ガラ2キロ



かなり綺麗に

下処理してくれてる!

けど水洗いして



熱湯で汚れとって



ネギと生姜、酒入れて下茹で



今回は白濁したスープ

なので

強火でガンガン炊いていくよー



時間短縮のため

下茹後は圧力鍋で1時間


骨についてる肉を剥がして

(こっちは後でつくねにするよ)




ガンガン炊く!!



麺棒で骨を潰しながら

3時間


煮詰めて



煮詰めて…



濾して



完成!!




5時間ぐらいかかったけど

満足でござる。


味はまた!


皆さまも気が向いたらぜひ。


鼬の常備品。