さて、
蟹と蟹の間、ちょっとお出かけ。


ここは先週の京都、
とれとれセンター。
師匠が好きで探してきた。


蟹いっぱい。
夜があるから蟹は回避。

セコガニをコッペと呼ぶそうです。
カッペじゃないよ。
生ゆでです、美味しそうーー


丸々した鯖のへしこ。


雲丹が食べたかったからうに!!
身がしっかりしてて感動。
重なっていっぱいのってたーー



地ビールでかんぱーい。
この絵柄、先日淡路島のクラフトビールのと
似てないかしら?
あとで調べようと思う。

なんか最近こういう絵柄多くないですか?


ハクレイスパークリング、
これは甘め。




食べた後はスーパー銭湯に行って
マッサージしてもらって
夜に備えたのでありました。


そういえば
かまぼこの切り方
観光案内所で見つけた。
やってみるぞー。


丹鉄と


丹鉄の中から由良川の橋を渡る。
絶景ポイントらしいよ。
(晴れていたらさぞかし絶景…





鼬の常備品。