ここは大阪は北新地。

師匠が珍しく
スペイン料理のお店を予約した、と。


入り口?!
書いてあるけど。


cava。
かんぱーい。


何やらこのお店には


コルタドールコンテスト


生ハムのカット技術を競うコンテスト
二位の方がいらっしゃると。
では是非食べさせていただきましょう。



説明を聞きながら


色々な部位を。
下手くそにカットすると
いかに味が変わるか、と
最後に下手くそカットのをのせてくれました。
確かに全く別物。


とろけるような
というか実際とろけて
シュワっとしたスパークリングワインに合う。

煮込みも美味しい。


タコの…名前なんだっけ?!
ヒノキのコースターみたいなのの上に
蒸したジャガイモとタコ、パプリカ。
木の香りが立ちのぼる。美味しい。


楽しみにしてきたパエリア。
渡蟹とカラスミ。


カラスミがこんな感じでたっぷり!
アーリオオーリオソースとレモン、
すっごく合う!


なので白ワインもボトル追加。



美味しいねー。


大満足であります。
ここはまた行く。

ちょっと隠れ家的で友達連れて行きたいお店。
皆さまもぜひ。

…ここで終わりたいところだが
近所の飲み屋さん寄って、と誘われてるのだ。

夜は続く。

鼬の常備品。