皆さまおはようございます。
突然ですが我が家に
クッキングバーナーがきました!

買っておいて
きました
もないんだけど。


イワタニのコレ。


ドキドキ。
今までクッキングバーナーを使わなかったのは
装着が怖いから。
でも先日、師匠がメジナを買ってきて
炙り造りをやりたい一心で。


無事装着していざ!


あわせるお酒はコレ。


次はサーモン炙るぞー。


ごー。






炙りすぎはよくない?
とりあえず軽めに。



次これー。


before


アフター。
日本酒に合う。


次エイヒレ。
水に浸してから


焼いてからの
ごーー。



できたできた。


家になぜかあったこれ。
ようやくこんがりさせる日が!






炙りは当然中まで暑くならないから
ある程度焼いたり、熱を通してからの炙りが
あっつあつで良さそう。

クッキングバーナー最高!!

鼬の常備品。