料理バカ。
どうも。
最近ブログの内容がただの「お料理日記」になりつつある、いたちです。
―――――多分、その内(お料理に)飽いてくると思われますが。
ま、そんなこんなで本日作ったものでも。
鳥はむを作る際の副産物であるゴールデンスープで作った「沖縄そば」もどき。
(↑前回と違い、豚の細切れを入れてみたのが沖縄っぽいのだ)
同じくゴールデンスープで作ったおじや
もやしのナムル
砂ずりのごま油和え
コーヒー牛乳ゼリィ
2度目の挑戦となる鳥はむ(仕込み途中)
ちなみに「沖縄そば」もどきは娘さん用、おじやはいたち用です。
(冷ご飯と麺が共に1人分しかなかったのよ)
てか、本当に暇人だよな~、あたい。
お仕事サボッて夕方起床して、何をやるかと思えば妙なお料理ばっか作ってるんだもんな~。
――――もっとマシな生き方が出来ないのかよ、自分.....orz
ってことで、本日はこの辺で。
アディオ~ス。 ノシ
|////| ( )ノ |////| ウィーン(自動ドア





