料理バカ。 | いたち商會

料理バカ。

どうも。

最近ブログの内容がただの「お料理日記」になりつつある、いたちです。







―――――多分、その内(お料理に)飽いてくると思われますが。





ま、そんなこんなで本日作ったものでも。



鳥はむを作る際の副産物であるゴールデンスープで作った「沖縄そば」もどき

(↑前回と違い、豚の細切れを入れてみたのが沖縄っぽいのだ)






同じくゴールデンスープで作ったおじや






もやしのナムル






砂ずりのごま油和え






コーヒー牛乳ゼリィ






2度目の挑戦となる鳥はむ(仕込み途中)






ちなみに「沖縄そば」もどきは娘さん用、おじやはいたち用です。

(冷ご飯と麺が共に1人分しかなかったのよ)





てか、本当に暇人だよな~、あたい。


お仕事サボッて夕方起床して、何をやるかと思えば妙なお料理ばっか作ってるんだもんな~。







――――もっとマシな生き方が出来ないのかよ、自分.....orz






ってことで、本日はこの辺で。



アディオ~ス。 ノシ



|////| (  )ノ |////| ウィーン(自動ドア