会社の先輩たちと、暑気払いをしてきました。

写真は、松茸と鱧の鍋。
水菜、豆腐、焼き葱が、脇役で付きます。

鰹節の出し汁に、湯引きされた鱧をさっとくぐらせ
さっそく頬張ります。
プリプリの食感が口いっぱい広がって、美味しい事!

そして、夏に松茸?と思いながら、まずは香りを楽しみました。
独特の強い香りが、食欲をかき立ててくれます。

ここへ来るまで、鰹のタタキや牛タン、自家製メンチカツなどで
腹8分でしたが、やはり美味いものには勝てません。
最後の雑炊まで、きっちりいただきました。


明日から、夏期休暇です。
昨夜ダメ元でトライしたら宿が取れたので、
急遽泊まりで出かけてきます。