先日、結婚記念日でした。
当日は外食しようと決めて、選んだお店が銀座にある「美しょう」という
フレンチ&鉄板焼きの隠れ家的なレストランです。
フレンチを予約しようとしたら、カミさんが鉄板焼き希望というので、
鉄板焼きのディナーコースにしました。

まずは、前菜。
タコのマリネ、自家製ピクルス、鴨の燻製です。
鴨肉の燻製が、良い味出してました。


メインは、山形牛のフィレとサーロインの食べ比べでした。
付け合わせの焼き野菜は、有機野菜です。
野菜のうち、初めて見る紫色のジャガイモは衝撃的でした。
見た目紫芋のようですが、食べるとジャガイモそのものです。

ご飯は、契約農家直送の魚沼産コシヒカリの釜炊きです。

茶碗にご飯を盛り付け、味噌汁と香の物、
トッピングにヅケ鰹と刻み海苔が付きました。
ヅケ鰹が思いのほか美味しく、ご飯に良く合いました。


フルーツケーキで、結婚記念日を祝います。
食後のデザートは、マンゴーソースを添えたバニラアイスでした。
もちろん、ケーキは切り分けてもらいました。
当日は外食しようと決めて、選んだお店が銀座にある「美しょう」という
フレンチ&鉄板焼きの隠れ家的なレストランです。
フレンチを予約しようとしたら、カミさんが鉄板焼き希望というので、
鉄板焼きのディナーコースにしました。

まずは、前菜。
タコのマリネ、自家製ピクルス、鴨の燻製です。
鴨肉の燻製が、良い味出してました。


メインは、山形牛のフィレとサーロインの食べ比べでした。
付け合わせの焼き野菜は、有機野菜です。
野菜のうち、初めて見る紫色のジャガイモは衝撃的でした。
見た目紫芋のようですが、食べるとジャガイモそのものです。

ご飯は、契約農家直送の魚沼産コシヒカリの釜炊きです。

茶碗にご飯を盛り付け、味噌汁と香の物、
トッピングにヅケ鰹と刻み海苔が付きました。
ヅケ鰹が思いのほか美味しく、ご飯に良く合いました。


フルーツケーキで、結婚記念日を祝います。
食後のデザートは、マンゴーソースを添えたバニラアイスでした。
もちろん、ケーキは切り分けてもらいました。
