先日、渡良瀬渓谷に行った帰り。
佐野に立ち寄り、ラーメンいただきました。
本場佐野でラーメン 食べるの何年振りだろー。
佐野ラーメンは、
青竹を使った手打ち麺が特徴です。
なので、平麺が主流ですね。
今回は佐野ラーメン会に属している67店のうちのひとつ。佐野北部にある岳乃屋さんに行きました。
次男が炒飯が好きで、このお店は炒飯があったので、チョイスしました。
僕が食べたチャーシュー麺。
麺は手打ちの平麺。
つるつるでモチモチの食感です。
スープは鶏ガラと豚ガラをあわせた透き通ったタイプの醤油味。
麺とスープが合い美味。
あと、チャーシューがトロトロでホントに美味しかったです。
妻が食べた塩味も美味しそうでした。
次男はもちろん炒飯。^_^
餃子も頂きました。
佐野ラーメンの中でもかなりのレベルのお店に出会えました。^_^
駐車場が狭いのが残念なとこですかね。
美味しくいただきました。^_^